央視主播污言穢語大罵美國 被封芮成鋼第二(圖)



央視主播污言穢語大罵美國。(視頻截圖)

【看中國2019年7月30日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中美貿易談判開始了,可是就在談判前兩天,中共央視大罵美國,言語粗俗令人驚愕。央視主持康輝卻對此自鳴得意,引髮網民驚呼「芮成鋼第二」。

法廣7月30日報導,今年5月停滯的中美貿易談判,今日重新啟動。近幾天,中共央視新聞聯播連發「銳評」,抨擊美國,所用的詞彙已經到了漢語的邊界地帶。分析人士說,不是評,而是罵,破口大罵,令人驚詫。

25日,央視新聞聯播說「美國污蔑中國的觀點荒唐得令人噴飯」,還說美國「充當攪屎棍」;26日說「美國某些人對中國經濟實力增強’‘羨慕嫉妒恨」、「懷著怨婦心態」。還稱一百多位美國發表公開信批評中國(中共)的人士是「滿嘴跑火車」。

播銳評的央視主持康輝卻對此洋洋得意,他講述自己播‘新聞聯播’的體會,被製成視頻,成為網路一大奇觀。

康輝竟還洋洋得意地大談自己的播報體會,稱「最近懟美國懟得金句不斷,從‘奉陪到底’到‘令人噴飯’,從直斥‘攪屎棍’到譏諷‘怨婦心態’,也有很多朋友問我,播的時候是不是特別痛快,特別過癮,跟您說實話,播的時候沒想這個。他還稱,「如果美國一小撮人總是興風作浪的話」要「懟得你灰頭土臉,懟得你啞口無言」,並稱「懟的時候,我們始終氣定神閑」。

看到他的視頻,有網民驚呼「芮成鋼第二」,有人把康輝的自我滿足譏諷為「自甘屎」。

有網友說,「銳評,俗稱罵大街。」「正式改名:攪屎聯播。」

也有網友說:「你想學罵人嗎?你想學會滿口髒話嗎?請看新聞聯播‘每日一罵’節目……花樣翻新,包教包會,從‘搬起石頭砸自己的腳’,到‘攪屎棍’,讓你領略中國漢語的粗俗,讓你領教國家電視臺的罵街風采。」

還有網友嘲諷道,「CCAV會不會來一場‘罵美帝’大賽呢,規定必須是出罵成章、成語接龍,好期待哦!」

有評論指,也難怪央視如此,中共篡政以來,系統地破壞了中國傳統文化,文明古國早已被糟蹋的面目皆非。

央視前主持人芮成鋼案也曾轟動一時,因「牽涉令計畫及一眾高官夫人等高層政治黑幕和淫亂醜聞」備受關注。事實上,他過往多次言論引發外界爭議,更有人批評他是「中國新聞界恥辱」。

芮成鋼於2011年9月在大連舉行的達沃斯論壇上,芮成鋼向美國駐華大使駱家輝提問,「聽說您是坐經濟艙來的,這是否在提醒大家,美國欠中國錢?」駱家輝微笑回說,「乘坐經濟艙是美國公務員的習慣。」芮成鋼這一提問引被國內學者批評其「無知」。

此前芮成鋼在英國倫敦G20峰會上,自稱代表中國和亞洲向前美國總統歐巴馬提問,曾引起外界噓聲一片。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.