4萬年前的壁畫完全出乎意料(圖)


人類文明開啟的時間比科學家們想像的要早很多。
人類文明開啟的時間比科學家們想像的要早很多。(圖片來源:Adobe Stock)

世界上充滿的奧秘在挑戰著我們現有的人類知識,印度尼西亞古老的洞穴壁畫與歐洲著名的史前藝術一樣古老,研究發現,我們的祖先在40000年前就在世界各地留下了這些壁畫。

這意味著人類文明開啟的時間比科學家們想像的要早很多。

考古學家發現了12個帶有桑葚般紅色的手模板,還發現了兩幅畫,這兩幅畫詳細地刻畫了一種動物,它看上去有豬和鹿的特徵。這些物品從鈾元素的衰變水平鑑定來看,被創造於35000到40000年前。在婆羅洲東南部的蘇拉威西島發現的藝術品與在西班牙和法國著名的洞穴中發現的壁畫大概都源於同一時期。

在印度尼西亞發現的手印模板中,其中一個至少有39900年的歷史,它是目前科學已知的最古老的手模板。

自1950年以來,在印度尼西亞已經發現了超過100幅的洞穴壁畫。2011年,壁畫中的一些奇怪的被稱作「洞穴爆米花(cave popcorn)」的礦物質引起了科學家的注意。通過鈾元素衰變的年代測定的新技術來檢測這些礦物質,可能會鑑定出這種藝術品的年代。所以他們檢測了這種礦物質,並給出了一個最小的年代跨度——接近40000年。

看著這些畫作上對動物惟妙惟肖的描繪,位於印度尼西亞雅加達的Aubert在電話會議中說到:「這些畫畫的真是太好了,你仔細地觀察這幅畫,它真的是40000年前創作的,這太驚人了」。

紐約石溪大學的古人類學家John Shea,他說這是一項重大的發現,這會改變科學對於早期人類和藝術的認識。

Aubert說,在這些壁畫被發現之前,歐洲的專家一直在研究人類是從何時何地開始進行藝術創作的。瞭解藝術創作的起始時期是很重要的,因為就像他說的:「這在某種程度上為我們賦予了物種的定義」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.