副鎮長視察災情有專人打傘 網友批架子太大(圖)



貴州黎平縣九潮鎮副鎮長楊璟親臨該鎮水災現場視察災情有專人打傘。(網路圖片)

【看中國2019年7月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)為領導撐傘是大陸獨特的官場文化。7月6日,一段貴州黎平縣九潮鎮副鎮長楊璟視察災情有專人打傘的視頻在網上傳開。有網友認為,楊璟「架子太大」。

日前貴州黎平縣九潮鎮副鎮長楊璟親臨該鎮水災現場視察災情,派兒頭十足,有人拍到楊璟有專人打傘。網友表示,楊璟「架子太大」。也有網友批:「鎮長的手殘疾了?」

7月7日,楊璟回應新京報記者稱,當時有一輛車子堵在洪水中,導致周邊的車輛無法通行。自己到場指揮時,有過路群眾看到自己淋濕了,就主動上前給他撐傘,「當時我顧不到那麼多了,我只想把車子救過來。我也不知道會帶來這麼多影響。他們說給我撐,我當時應該不要他們撐」。

擺派頭、撐場面一向是中國官場常態,官員身邊一大堆「跟班」,下雨專人撐大傘,領導雙手繞後大步走的場景「深入民心」。

此前,曾有一段安徽衛視的「湖北最年輕市長又陷打傘門」的視頻在網上流傳,視頻中拍到宜城市委副書記周森峰市長視察的工作照,但在沒有下雨的情況之下,居然有兩個人幫他撐了兩把傘。

還有另一段安徽衛視的視頻「南寧官員被打傘引熱議」,報導指出廣西南寧的一個商場開幕時正逢下雨,一群中國官員無論是坐是站、是聽是講,都有美女們為他們撐傘。

與中共官員成鮮明對比的是,時任美國總統歐巴馬2011年5月訪華時,自己拿著雨傘走出專機,令中國民眾印象深刻。有網友說:「歐巴馬這是別有用心,來中國訪問的時候還不忘了給我們的公務員添噁心。」

2012年7月,歐巴馬總統到弗吉尼亞州的格倫艾倫市競選,在演說時忽然遭遇大雨,襯衫濕透,但他跟民眾一起冒著雨,持續演講,自始至終不見有人為歐巴馬撐傘避雨。

這段原屬於美聯社的視頻被上傳到中國的視頻網站優酷網,引髮網友熱議。有人說「看看人家,就算是總統也這麼親民,再看看我們。」

網友「sesuuu」則說:「人家不搞特殊,群眾都在淋雨,歐巴馬也不好意思打傘。不像某些地方,領導要視察,讓準備歡迎的小學生在寒冷天氣裡等1-2個小時,領導們卻坐著轎車悠哉悠哉的,到了以後裝腔作勢的喊兩句,你們好,辛苦啦,然後就走人。」

此外,江澤民曾坐八人大轎抬游泰山的照片也曾網路上流傳,江「扮大爺」的行為引起痛罵。2006年已退位的江澤民要登泰山,主政山東的張高麗不顧正值五一假期,下令泰山「封山兩天」,並要地方領導班子和官員「列隊歡迎」,又特備八人大轎,抬江上山,自己則緊跟其後,恍如古代皇帝出巡。


當年山東省委書記張高麗為巴結江澤民,封山兩天,用八人大轎抬江上山。(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.