美防長訪韓 文在寅稱美韓同盟日益堅固(圖)


美國國防部長艾斯培與韓國防部長官鄭景斗
美國國防部長艾斯培與韓國防部長官鄭景斗(圖片來源:Lee Jin-Man-Pool/Getty Images)

【看中國2019年8月10日訊】美國國防部長艾斯培(Mark Esper)8月9日在首爾會晤韓國總統文在寅,還與韓國防部長官鄭景斗舉行了會談。文在寅表示,韓美同盟日益鞏固,為朝鮮和美國非核化談判提供支持。

據中央社報導,韓國聯合新聞通訊社消息說,美國國防部長艾斯培於8月9日訪問韓國,與韓國總統文在寅會面,雙方就美韓同盟、美朝無核化談判表達了看法。

報導說,韓國總統文在寅首先祝賀艾斯培就任美國國防部長,並表示美韓同盟已發展為「偉大的同盟」。

艾斯培則表示,印度洋太平洋地區是他就任以來的海外出訪首站,意在向這一地區傳播和平、穩定與繁榮的信息。

艾斯培說,美國和北韓高層在板門店實現歷史性會晤為兩國對話製造轉圜餘地,期待美國和朝鮮早日重啟對話。

報導稱,與文在寅會面之前,艾斯培與韓國防部長官鄭景斗(Jeong Kyeong-doo)舉行了會談。艾斯培說,美韓兩國在戰爭時期形成堅實的關係,彼此共享和平朝鮮半島和自由開放的印度洋太平洋地區願景,今後將進一步加強在安全防衛領域的合作。

艾斯培強調,中東荷莫茲海峽的自由航行極為重要。鄭景斗對此表示認同,他說韓國也認識到這一點,荷莫茲海峽對韓國國民和船舶同樣重要。

有分析指,美國透過韓美之間的正式高層管道提到國際社會間的合作事宜,意在邀請韓國參加荷莫茲海峽護航行動。

韓國國防部透露,目前在索馬里亞丁灣執行維和行動的海軍清海部隊可能被調派至荷莫茲海峽。

談到朝鮮問題時,艾斯培表示,在朝鮮達到完全、可核查、不可逆的非核化(CVID)目標之前,美國將與友邦一起堅決執行聯合國安理會對朝鮮的制裁決議,同時也將努力以外交手段解決問題。

艾斯培表示,為了使美國和朝鮮領導人新加坡宣言的所有承諾取得進展,美國願意與朝鮮進行外交接觸。

報導指,對於駐韓美軍將在朝鮮半島上的戰時作戰指揮權移交給韓國軍方的問題,艾斯培表示,雙方根據基於條件的移交原則取得一定進展,展示出韓美同盟的互信和戰略優勢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.