1美元機票 墨西哥廉航鼓勵中美洲非法移民返鄉(圖)


非法移民可以參加墨西哥廉價航空公司的1元機票計畫返鄉。
非法移民可以參加墨西哥廉價航空公司的1元機票計畫返鄉。(示意圖/非文章人物/圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月22日訊】一元店聽得多了,有沒有聽說過1元機票?最近,墨西哥廉航「沃拉里斯」(Volaris)推出「家庭團圓」計畫——來自哥斯大黎加、薩爾瓦多和瓜地馬拉的非法移民,只需付1美元買機票,即可從墨西哥飛回原鄉。

據中央社引述外媒報導,墨西哥政府正試圖遏止來自中美洲其他國家越來越多的非法移民入境。墨西哥廉航沃拉里斯航空公司,最近透過在推特(Twitter)的官方帳號表示,推出1元機票「家庭團圓」計畫,旨在「協助移民返鄉」。

這次1元計畫,將於本月30日截止,實施對象為身處「非法移民情境」的其他中美洲國家人士,起飛地點包括位於鄰近墨國與美國交界的蒂華納(Tijuana)和華雷斯市(Ciudad Juarez)機場,以及瓜達拉哈拉(Guadalajara)和墨西哥市(Mexico City)機場。

根據報導,參加該計畫的乘客,不能自己選擇班機或時間,而是必須願意有機位就搭乘,才能使用1元機票。另外,1元為稅前價格,此外還有機場設施使用費等費用。墨西哥市機場對國際航班旅客收取45美元的機場使用費。

自左翼的墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)去年12月上臺,並宣布實施較彈性的移民政策後,近幾個月有大量移民自其他中美洲國家進入墨西哥,其中一些人則取道墨西哥入境美國,造成美墨關係緊張。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.