看美劇!川普扔推文炸彈 揭谷歌三頭兩面(圖/視頻)


谷歌首席執行官(CEO)桑達爾.皮查伊(Sundar Pichai)
谷歌首席執行官(CEO)桑達爾.皮查伊(Sundar Pichai)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月7日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)川普(特朗普)總統週二(8月6日)將谷歌執行長桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)招至白宮,親自質問後,發出了一系列諷刺性推文。

川普在推文中說,「谷歌的桑德爾·皮查伊正在橢圓形辦公室,非常努力地工作,解釋他是多麼地喜歡我,政府的工作如何好,谷歌沒有和中國軍方搞在一起,他們沒有在2016年選舉中幫助扭曲的希拉里來對付我,還有他們也不打算非法顛覆2020年的選舉。」

川普表示,皮查伊的所有說法和谷歌的做法都是相反的。

川普寫道,「這一切聽起來都不錯,直到我看到谷歌工程師凱文·塞內基(Kevin Cernekee)說出了他們在2016年所做的可怕的事情,並且他們想要確保‘川普在2020年敗選’。」

塞內基在接受《福克斯和朋友》的採訪時說:「2016年,當川普總統在大選中獲勝時,谷歌高管當場就哭了——臉上確實是淚水直淌。」

「他們發誓說,永遠不會再讓這種事情發生。他們想動用所有權力和資源來控制公眾所接觸到的信息,以確保川普在2020年敗選。」谷歌決心「加大審查力度」作為確保川普敗選的手段,包括政治廣告審查、搜索結果過濾,以推進其政治綱領。

「對美國每個選民,谷歌都掌握了大量信息,」塞內基說,谷歌要用這些信息來「建立心理檔案」,目的是要改變全國選民的思想。


前谷歌工程師凱文·塞內基(Kevin Cernekee)接受《福克斯和朋友》的採訪(視頻來源:福克斯Youtube頻道)

川普在另一則推文中表示,正如福克斯新聞主播道博斯(Lou Dobbs)所說的那樣,這是對美國公眾的欺詐行為。

川普寫道,美國調查記者、政治顧問施魏策爾(Peter Schweizer)肯定地說,「他們壓制了對希拉里·克林頓的負面報導,並推動了對唐納德·川普的負面報導。一切都嚴重違法。我們正在密切關注谷歌!」

今年6月,谷歌負責創新的高管基娜(Jen Gennai)的一個秘密視頻被曝光,揭示了谷歌正試圖阻止2020年總統大選中的「下一個川普狀況」(the next Trump situation)。(視頻鏈接:https://www.dailymail.co.uk/news/article-7178881/Undercover-video-shows-senior-Google-executive-vowing-prevent-Trump-situation.html#v-6317538099144901569

谷歌隨後被參議員科魯茲(Ted Cruz)在國會嚴厲質詢。谷歌派出了一名年輕的女子應對,基本上回答就是「Yes,Sir. 」、「No, Sir. 」、「I do not know.」


參議員科魯茲(Ted Cruz)對谷歌提出政治上有偏見的審查指控(視頻來源:科魯茲YouTube頻道)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.