中共逼「學習強國」App 黨員為積分深夜猝死(圖)


寒冬
山東省一位年近60的老者於今年4月使用「學習強國」App答題時突然猝死。(圖片來源:寒冬)

【看中國2019年8月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共打壓宗教力道加劇,中宣部甚至推出一款「學習強國App,強迫政府人員、黨員及公務員接受「中國特色社會主義」思想,以「積分」規則增加壓力。今年4月,一名山東省近60歲的黨員在使用該App時,不幸猝死

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌22日報導,今年中共宣傳部高調推出「學習強國」App,強迫所有中共黨員、全國公務員、國企員工,及公立學校教師下載安裝,同時透過「積分制」強迫使用者閱讀文章及看視頻,以此提升個人的所謂「學習積分」,若分數不足者將面臨受罰。

隨後,許多相關單位要求員工使用「學習強國」App進行「工作督導考核」,不少員工為了保住工作,不得不壓迫自己使用該軟件。

據了解,山東省一位年近60的黨員,於今年4月使用此App答題時突然暈倒,不幸猝死,遺體旁還散落他答題用的2部智能手機和幾張做筆記的紙張。

一名知情人士透露,這名老者不僅為自己答題,還要替另一名不會使用智能手機的黨員答題,「每天在2部手機上輪流使用該App答題,學習強度大,他身體吃不消。 」

與上述猝死老者情況類似的菏澤市一名村主任透露,他即使生病打點滴也仍在堅持使用「學習強國」App,就怕排名落後遭到罰款,甚至僱用多位村民幫忙積分,他說,「我不得不自己花錢找這些人幫我積分,倒數6名每天要被罰款100元人民幣。

該村主任強調,不積極者甚至還要寫800至2000字的檢討書,檢討自己「思想有問題」,「說白了,這款App就是第2次文化大革命!」

山東省一教師指出,沒有被強迫使用過這款App的人理解不了其中的痛苦,「真後悔當初加入共產黨,想退黨又退不了,誰退黨,就給誰記過,這是政治高壓線,誰也不敢去觸碰,只能被迫承受。」

不過,據海外退黨網站數據顯示,自2004年至2019年8月21日,許多大陸民眾「翻牆」登陸該網站,紛紛表示退出中國共產黨、共青團、少先隊及其附屬組織,總人數已達3億4003萬1366人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.