賴清德頻出招蔡英文緊張?黃偉哲:想太多(組圖)


前行政院長賴清德最近有新行程,昨天下午跟前總統陳水扁一起共喝下午茶。
前行政院長賴清德最近有新行程,昨天下午跟前總統陳水扁一起共喝下午茶。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月12日訊】賴清德最近有新行程,昨天下午跟前總統陳水扁一起共喝下午茶。另外,賴還特別拜訪關心如今要擔任喜樂島聯盟黨主席的羅仁貴。

當賴清德返國之後,民進黨主席卓榮泰隨即於周一下午南下會面;當晚總統蔡英文也主動致電想見面商談選務卻遭婉拒。(詳報導:「蔡賴配」破滅?賴清德婉拒蔡英文邀約)賴清德返抵國門原本只是參加故友追思會,卻沒想到捲進政治紛擾,之後他將再出國沉澱。(詳報導:遠離政治紛擾 賴清德將再出國沉潛

賴清德與陳水扁喝下午茶

據《UDN》報導,陳水扁11日下午在臉書貼出照片,並在臉書上說,「二年未見的賴揆與阿扁,共同舉杯為台灣祈福!」兩人下午的聚會也都同時穿上粉色列POLO衫。

高雄市議員陳致中說,兩人真的已經兩年沒見面了,聯絡都用電話,應該是「兩個退休人士敘舊」。

至次兩人談了什麼內容?陳致中說,兩人是在台南碰面,因為他沒到台南,所以不知道談什麼,應該只是話家常敘舊。

陳致中也在臉書上說,感謝賴清德為台灣而堅持,基層很多鄉親不捨也非常支持。同時也說「老朋友的下午茶別有一番況味,這麼巧~穿同色系的上衣,是講好的嗎?!」

賴清德拜訪羅仁貴

此外,賴清德也特別拜訪關心如今要擔任喜樂島聯盟黨主席、原台南東門教會牧師羅仁貴。

賴清德拜訪羅仁貴。
賴清德拜訪羅仁貴。(圖片來源:FB)

此次賴清德卻未與蔡英文見面,引起外界揣測。台南市長黃偉哲今日表示,他正面看待扁賴會,認為這可以團結本土陣營;如果說這樣就要讓蔡英文緊張,是大家想太多了。如果早知道他們要見面,「我到場幫忙倒茶也沒有關係」。

民進黨秘書長羅文嘉也表示,相信「在未來半年台灣關鍵性選戰,他會跟我們站在一起」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.