賴清德:2020台灣大選是民主自由人權保衛戰(圖)

2019-10-21 16:59 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

賴清德
前行政院長賴清德近日為總統蔡英文助選訪美。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年10月21日讯】(看中國記者明思綜合報導)在2020臺灣總統大選到來之前﹐民進黨籍前行政院長賴清德﹐20日在美國華府出席「蔡英文總統連任華府後援會」舉辦的造勢活動﹐賴清德表示,2020臺灣選舉是民主、自由、人權的保衛戰,呼籲臺灣人一定要團結。

綜合臺媒報導,中華民國前行政院長賴清德近日為總統蔡英文助選訪美,從「美國西岸到東岸」備受僑界歡迎。10月20日,賴清德最後一站出席「蔡英文總統美國紐約後援會」,預計25日返臺。

當日造勢大會放映了蔡英文總統對華府同鄉的請託影片﹐希望大家再給她4年時間。隨後,賴清德以「團結臺灣,臺灣要贏」為主題發表演說。

賴清德提出支持蔡英文總統連任的三點原因:相信蔡英文能捍衛民主、繼續加強臺美關係、拒絕「一國兩制」。

賴清德批評北京當局處處打壓、分化臺灣,他認為阻擋臺灣的最大阻礙就是中國政府,例如挖臺灣邦交國,阻擋臺灣參加世衛大會(WHA)、國際刑警組織(INTERPOL)、國際民航組織(ICAO)等,以及用各種手段打擊臺灣,甚至用假消息操縱,企圖分化臺灣社會。

他更以香港反送中、美國職籃NBA等事件為例,批評中國政府是一個順我者昌、逆我者亡的專制、獨裁、惡霸政權。

談及民進黨初選,賴清德說,因為民進黨九合一選舉大敗,加上中國國家主席習近平提出「習五條」,基層都很憂心,當時大家希望他出來承擔,因此他登記民進黨總統初選,這就是那場初選的意義。

過程中他們進行的是君子之爭,沒有攻擊對方,是一場超越個人、派系,只為臺灣的初選。如今初選已結束,現在是團結的時候。

賴清德說,「每個小我都該成全臺灣大我,每個政治人物在臺灣前面,也微不足道,只要臺灣贏、就沒有輸家,如果臺灣輸了,就沒有人贏。所以2020選舉一定要團結,我是團結或不團結的指標,這是民主的必然,也是責任所在。」

他強調,「2020臺灣總統選舉也是民主與人權的選舉。如果中國佔領臺灣,或臺灣選錯人最後走向一國兩制,臺灣的民主就沒有了。」

賴清德還提到,自由、民主、人權就像空氣,但失去的時候,大家就知道糟了,現在的香港就面臨這樣的情況。「現在香港人很有決心在爭取他們的權利,一場接一場的百萬人遊行,雖然過程中港人傷亡慘重,但他們繼續勇敢往前走。」

最後,賴清德呼籲海外鄉親能回臺投票,他說,臺灣選的總統要能凝聚臺灣共識,團結臺灣對抗中共侵略,確保臺灣民主,他希望僑胞能支持蔡英文總統,贏得這場選舉。「因為這不是支持個人,這是支持臺灣。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.