金正恩為何敢頻射彈?背後致信向川普示歉意(圖)


6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤
6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤。(圖片來源:Dong-A Ilbo/Getty Image)

【看中國2019年8月11日訊】10日凌晨,朝鮮向東部海域發射2枚疑似短程導彈的飛行物,這也是17天以來,金正恩第5次進行武器試射了。他為何如此肆無忌憚,原來他已寫信向美國總統川普(特朗普)披露其緣由,且示歉意。

朝鮮在17天內,進行5次飛彈試射

據韓國軍方發布的消息,10日凌晨5點32分與5點50分,朝鮮從咸興市附近對東部海域發射了2枚飛行物,其飛行距離為400公里,最高飛行高度是48公里。

韓國總統府稱,據信發射的是短程彈道導彈,可能是用來進行反偵測的KN-23型導彈。

11日,朝鮮官方中央通信社(KCNA)報導稱,10日,領導人金正恩親自視導了新武器試射,且表達極度滿意。報導並未交代試射武器種類。但朝鮮外交部發表聲明說,此次是傳統武器研發測試。

這已經是朝鮮17天內進行的第5次進行武器試射了。其它4次是:7月25日從咸鏡南道虎島半島發射;7月31日是自江原道葛麻半島;8月2日從咸鏡南道永興郡向東部海域,及8月6日自西部的黃海南道向半島東部海域發射等。

川普披露金正恩來信

8月10日,在朝鮮發射導彈幾小時之前,川普向記者表示,他剛剛收到來自金正恩的信。

川普說,我認為我們將會再舉行一次會晤,他真的寫了一封美好且3頁長的信,從頭至尾都十分美好,或許我會透露出信件的成果,而且這也是一封很積極的信。

在試射發生之後,川普又於發推文上說,「在金正恩給我的信中,他相當友好地表示,希望在美韓軍演結束之後,盡快開始舉行會晤與磋商。信非常長,大部分的內容,都在抱怨荒謬且昂貴的演習。其中亦對朝鮮試射短程導彈一事,作小小的道歉,且說演習結束之後,試射就會停止了。我盼望與金正恩能在不久的未來,可以舉行會面,一個無核化的朝鮮,將會成為世界上最成功的國家之一。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.