一篇安葬文網絡流傳 透露趙紫陽埋葬地點(圖)


北京
趙紫陽夫婦骨灰已於18日安葬在北京郊區天壽園墓地(網絡圖片)

【看中国2019年10月20日讯】曾在「六四」天安門看望絕食學生、反對中共中央開槍鎮壓學生的前總書記趙紫陽,至今逝世14年終獲準下葬。他的家人10月18日將父母骨灰安葬在北京一個民間墓園。第二天,一篇安葬文在網上瘋傳。

這篇安葬文的標註日期是2019年10月18日,雖然沒有提及任何人的姓名,但從字裡行間可猜出是趙紫陽子女寫出內容。

文中寫道:「今天,我們為您們送行,送您們入土為安。今年十月,歲在己亥。爸爸媽媽百壽已過。我們和大家會於燕山之下的天壽園。此地有靈山秀石,松柏成蔭。這是您們的長眠之地。這裡雖然不大,但是『苔痕上階綠,草色入簾青;無絲竹之亂,無案牘勞形。』雖小,『何陋之有!』」

文章稱,「你們一輩子沒有私產,沒有屬於自已的片瓦和寸土,…這是真正屬於您們的家,是您們的長眠之地。這裡有我們精心的營造;沒有公帑的分毫,沒有奢華設計;有的,是簡約和朴素。有的,是我們的思念,有的,是墓園朋友的好意和人們的關愛。」

文章還說,「我們會教育後代子孫,不以善小而不為,不以惡小而為之;我們會學習您們,決不為五鬥米而折腰。我們會告訴大家:您們離開這個世界的時候,是寧靜,安祥,莊嚴的,是問心無悔的、無後顧之憂,是無所掛礙的。」

據悉,趙紫陽夫婦10月18日合葬於昌平區南口鎮西的北京天壽園墓地,該處是1997年經北京市民政局批準的永久性合法公墓。從北京德勝門乘坐公車345路或919路均可抵達。

公開資料顯示,趙紫陽被視為中共黨內改革派,1989年「六四事件」前夕曾到天安門看望絕食學生,反對中共極左派向手無寸鐵的學生動動武,而遭到革職並且軟禁在家長達16年,直至2005年趙紫陽逝世,終年85歲。他和妻子梁伯琪的骨灰之前一直在故居未能下葬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.