造假毛主持「一大」 黨代表公開賣國當漢奸(組圖)

2019-07-14 07:05 作者: 甄華

手機版 简体 2個留言 打印 特大

圖為中共關於毛主持“一大”的虛假宣傳畫,畫中無當選總書記陳獨秀。
中共由蘇俄共產國際策劃建立,陳獨秀被推選為總書記,毛澤東並未主持「一大」。圖為中共關於毛主持「一大」的虛假宣傳畫,畫中無當選總書記陳獨秀。(網絡圖片)

中共官方聲稱「中國共產黨第一次全國代表大會」於1921年7月1日自行籌備召開,毛澤東主持「一大」,7月1日是其黨誕生紀念日。然而俄羅斯和蒙古學者查到了原始歷史檔案,表明中共由蘇俄共產國際策劃建立,是依附於蘇共的「舶來品」,毛澤東甚至沒有當選當時的中共最高領導層,連中共的生日都造假。中共「一大」代表13人中,陳公博、周佛海在日本侵華期間公開投敵,成為臭名昭著的大漢奸

專家:越重要的事越找不到答案

中共官方聲稱1921年7月1日是中國共產黨誕生紀念日。前任中共總書記胡錦濤2011年7月1日在慶祝其黨成立90週年大會上的講話也重申這一日期。

然而,中共中央黨史研究室副主任章百家表示,中共歷史很多事情沒有檔案記錄,做黨史研究的人經常發現,越重要的事越找不到答案。中共成立20年的時候(1941年)在延安要紀念,當時參加了中國共產黨第一次全國代表大會的毛澤東、董必武等三人,誰也記不清楚「一大」是哪天開的,反正是7月開的,就定了7月1日。其實依據歷史文獻,中共「一大」於1921年7月23日召開。

至於後來為什麼沒有改正日期,一位要求匿名的黨史學家表示,最重要的原因是日期是毛澤東決定的。香港大學歷史學家周遜表示,這是中共如何捏造事實很好的一個例子,這一點一直不變。而胡錦濤卻在正式演講使用明知錯誤的日期。

毛澤東並未主持「一大」,也未入選當時的中共最高領導層。當時毛澤東僅是中共湖南支部的「一大」代表,陪同身體欠佳的何叔衡赴會,列席了「一大」,算半個代表。

中共建黨由共產國際策劃 為蘇共下屬支部

中共官方稱中共「一大」是自行籌備召開的。然而,俄羅斯和蒙古學者查到了歷史檔案,表明其「一大」是由共產國際代表、蘇俄情報人員尼克爾斯基和馬林策劃的,中共自起家一開始就是一個依附於蘇共的「舶來品」。

尼克爾斯基是由共產國際遠東書記處派到中國去的,尼克爾斯基去中國時擔負的任務主要有三項:一、同馬林一起幫助中國的馬克思主義者籌備和舉行中共第一次代表大會;二、擔負職工國際(更確切地說,是在赤塔設有分會的國際工會聯合會)代表的職責;三、負責向共產國際駐華工作人員以及當時在這個國家工作的其他蘇俄共產黨人提供經費。尼克爾斯基的真實身份是一名蘇俄情報人員。

1920年4月,共產國際派代表維經斯基到中國,他先在北京會晤李大釗,後在上海接觸陳獨秀,提供經費資助促使在上海以及南方建黨。7月23日,共產國際代表、蘇俄情報人員馬林、尼克爾斯基和13名中國代表在上海的法國租界秘密召開中國共產黨第一次全國代表大會。因為擔心法租界巡捕干預,代表們8月3日在嘉興南湖的一艘遊船上舉行了閉幕會議,選舉出中共中央局三名領導成員,陳獨秀為總書記,張國燾為組織主任,李達任宣傳主任。

1922年,中共中央正式通過決議,承認自己為共產國際的一個下屬支部。

鐵的歷史事實終於可以蓋棺定論:中國共產黨自起家一開始就是一個依附於蘇共的「舶來品」,是蘇俄共產國際的一個下屬支部。

中共曾以蘇聯國慶日作為其黨慶日

根據海外中共黨史專家司馬璐的考證,中共建黨確實的日期應是1921年7月23日,是毛澤東將7月1日錯訂為黨慶日。

據司馬璐回憶,早在他1937年10月抵達陝北之初,中共並無黨慶之說。在他的印象中,蘇聯的國慶(11月7日)就是中共的黨慶。在當年11月7日,他所在的青年訓練班學員的伙食都加了菜,甚至吃到了肉。當時的政治指導員樂少華還即席講話:「同志們,今天是偉大的蘇聯十月革命的紀念日……」

「一大」代表3人脫黨 2人公開投敵成大漢奸

中共黨媒公佈的「出席一大代表」12人,閉口不提在「一大」被推選為總書記的陳獨秀。
中共黨媒公佈的「出席一大代表」12人,閉口不提在「一大」被推選為總書記的陳獨秀。(網絡圖片)

中共「一大」13名代表的最終結局是:僅有毛澤東、董必武兩人一直參與中共「革命」;陳潭秋、何叔衡、鄧恩銘、王盡美等死亡,李達、李漢俊宣布退黨;劉仁靜和包惠僧走向中共的對立面,後又再返回,也不許其再重新入黨了。陳公博、周佛海、張國燾日後永遠脫離中國共產黨,陳公博、周佛海在日本侵華期間公開投敵,成為臭名昭著的大漢奸。

1941年3月,汪精衛在南京組建偽「國民政府」,自任主席和行政院長,陳公博任立法院院長、軍事委員會副委員長兼訓練部長,是僅次於汪精衛的第二大漢奸;周佛海任財政部長、軍事委員會副委員長、中央政治委員會秘書長、中央儲備銀行總裁。汪精衛病死後,由陳公博接任偽政府主席、行政院長等職,成了汪精衛的繼承人。1946年,國民政府江蘇省高等法院以「通謀敵國、圖謀反抗本國」罪判處陳公博死刑,同時判處周佛海死刑。

有評論認為,中共從其成立那天之日起,就充滿了謊言和虛假,而此後謊言起家的中共的壯大、發展乃至整個統治期間,更是無時無刻不充斥著謊言,欺騙著民眾:抗戰是假的,朝鮮戰爭「保家衛國」是假的,建立民主的國家是假的……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.