美眾院議長佩洛西:感謝香港挑戰世界的良心 中共放戰狼(圖/視頻)


美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年9月20日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)週三(9月18日)和眾院兩黨議員就《香港人權與民主法案》舉行記者會,並邀請香港民主人士參加。佩洛西表示,不能讓商業利益左右美國的政策,感謝香港人民不僅挑戰了中國的良心,還有世界的良心。中共外交部發言人耿爽週四(9月19日)將佩洛西加入了攻擊的名單。

佩洛西說:「15週來,香港抗議者向全世界發出一個強有力的信息,那就是對自由正義的嚮往永遠不會被不公正和恐嚇摧毀。」她還說:「眾議院和參議院的民主黨和共和黨人都充滿熱誠的支持這項法案。我們和黃之鋒、羅冠聰、何韻詩以及所有為更和平、更有希望的未來而奮鬥的人站在一起。」

佩洛西認為,必須為保證香港人民的「一國兩制」做得更多。香港人應該擁有法制、自治、自由和免於恐懼,這是基本法承諾的,是香港人民一直以來爭取的。北京必須保證其政治系統負責任,包括普選和調查警察的暴力行為。

她說:「我在很多場合說過很多次,我們不能讓商業利益左右我們的政策,如果我們因為商業利益不發聲,不支持中國的人權問題,我們將失去所有為他們,為世界其他地方說話的道德權威。所以我們感謝香港領袖們的堅持,不僅挑戰了中國的良心,還有世界的良心。」

佩洛西表示,美國國會對以兩黨的方式支持香港人民感到自豪。

據悉,佩洛西的家人曾在中國有生意,現已基本撤出。

中共外交部發言人耿爽週四(9月19日)將佩洛西加入了攻擊名單,他說,「佩洛西等美國政客仍然是非不分……粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。」

耿爽「義正言辭」地說,「我們強烈敦促美方恪守國際法和國際關係基本準則」。

然而,中共和英國1984年簽署的《中英聯合聲明》保證香港本身的資本主義制度和生活方式維持「五十年不變」,現在才22年,港人已感到失去了生存空間。自6月以來,香港人走上街頭,連續15週,超過400次遊行。共有8百萬人次參加,包括各個年齡段,各種不同背景。

而美國的《香港人權與民主法案》的目的是審查香港自治權,以維護美國及其他國家在港的安全及自身權益。因依照中共此前想要推行的《逃犯條例》,在港外國人也可被引渡到中國大陸。《逃犯條例》因港人的持續抗爭,已被港府宣布撤回。


美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)演講(從20分鐘開始)(視頻來源:Tony Dortie Youtube頻道)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.