華人開寳馬被攔下 白人警察一開口 司機就笑了(組圖)



寳馬車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年7月19日訊】近日,澳洲媒體發的一段視頻在網上引起很多人的圍觀:一名華人大叔開著一輛寳馬,被昆士蘭州的兩個警察攔下了。華人大叔剛開始時顯得有點緊張,沒想到警察一開口,司機馬上鬆了一口氣。

視頻中的第一個警察名叫戴維,當時正在路邊查酒駕,他攔下了一個華人司機。被攔下時,這個司機可能因為緊張,手都不知道該放哪。

但當警察拿著儀器走上前,一開口,小哥楞了一下,這位白人警察居然說起了中文。

「額……我是……額……警qia(察),我們給你酒精zi(測)試。」中文顯得有點蹩腳。

看小哥很意外,警察做起了自我介紹,並和司機說:「我會一點兒中文。」刻意的兒化音,讓人不禁猜測,他的中文老師是不是北京人。

接著,戴維說要給司機做個酒精測試,雖然聽起來帶著很重的口音,但小哥明顯聽明白了。於是,警察給酒精測試儀裝上吸管,遞到了司機面前:「請fu(呼)氣。」

測試完後,一切都很正常,戴維就給司機放行了,臨走前,還一臉憨厚地向司機告別:「謝謝!再見!」兩句話相當標準。

在視頻中,另外一位警察遇上了一個華人大叔,用中文向他詢問,他開的車是誰的,以及喝沒喝酒。


澳洲華人對白人警察居然會說中文感到不可思議。(視頻截圖)

大叔明顯英語不太好,但一聽警察會說中文,立馬打開了話匣子:「這車是我女兒的。沒喝酒,大清早的,早飯還沒吃呢。」

在檢查時,大叔還不忘感嘆:「真不敢相信,你居然會說中文。」警察也不謙虛,大方承認,「我有在上課的!」


相關英文報導截圖

據澳洲媒體報導,原來昆士蘭的警察們集體報了中文課。當地的多名警官正在努力學習普通話,以便於更好地和華人交流。

新利班區代理高級警長莫裡耶(Michael Morier)說,當地華裔人口比例已經超過了30%,他們發現,如果華人發生了什麼案件,和受害者說兩句母語,能很大程度上緩解他們緊張的心情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.