華女與丈夫神秘失蹤25年疑點重重 子女重金求線索(圖)



25年前,華女Lisa與丈夫本來和一名投資者約好在這家餐廳見面,但最後卻沒出現並從此人間蒸發。(視頻截圖)

【看中國2019年8月2日訊】(看中國記者蘇菲編譯/綜合報導)加拿大一名來自香港華人女子與夫婿,在25年神秘失蹤後一直音信全無,警方也一直無法破案。日前,失蹤夫妻的子女宣布把懸紅獎金提高至5萬元,希望知情人能提供線索,尋找父母下落。

25年前 華女與夫婿神秘失蹤

加拿大媒體CBC NEWS 7月30日報導,當日,一對神秘失蹤25年的加拿大夫婦的子女,宣布將懸紅獎金提高從原來的2.5萬加元提高至5萬元,希望知情人能提供線索,幫忙尋找父母下落。

據警方透露,這對失蹤夫婦分別是時年55歲的丈夫Nick Masée Sr.和時年39歲的妻子Lisa Masée。

早在2014年,加拿大CBC News就對此案有過報導,當時的報導稱,Nick Masée Sr.曾在滿地可銀行(BMO)工作超過37年,並在失蹤前8個月辦理退休,而轉到另一傢俬人機構工作。他被描述為是一名擁有一定的財富、名聲的成功人士;而他的華裔妻子Lisa Masée在失蹤時年僅39歲,曾在位於甘比街(Cambie St.)的一間理髮店工作。

警方指,1994年8月10日,兩人原定在溫哥華市中心一間當時頗受歡迎的「Trader Vic's」餐廳(這家餐廳已於1996年結業),與一位投資人碰面。

據加拿大媒體North Shore News2019年7月31日的報導稱,該名投資者來自加利福尼亞、身份不明。後者聲稱有1000萬美元投資Nick的公司。會議原定於晚上1994年8月10日晚8:30舉行。但是那天晚上,夫妻兩人以及那名投資人都沒有如期赴約,也沒有人打電話來取消預定。但後來有人報稱,當天晚上大約6:30看到夫妻兩人在「Trader Vic's」餐廳附近出現,晚上10:30左右,有人看到Nick穿著慢跑服,與妻子共享一杯葡萄酒。

第二天,即1994年8月11日,妻子用她丈夫的手機打了2個電話,分別是打給自己的理髮店老闆和她丈夫的商業合作夥伴,聲稱兩人要請假幾天。事後,警方調查發現,這些電話是通過Bowen島上的一個中繼器發出的,這表明當她打電話時她還在北岸或附近。之後,夫妻兩人神秘失蹤,就像人間蒸發了一樣。警方指,這對夫婦曾於1994年4月秘密前往開曼群島(Cayman Islands)。兩人失蹤後,警方在他們家裡發現塑料手銬。

另據報導,在Lisa最後一次打出電話的幾天後,Lisa的姐姐因為擔心,而親自到妹妹的住所,發現她家的門並沒有上鎖,車就停在車道上,護照也還在家中。

警察調查夫妻的銀行賬號,發現夫妻失蹤後他們的銀行賬戶並沒有被人動過。

子女出重金呼籲民眾提供線索

2019年7月30日,Nick的兩個孩子Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij在警方的協助下,公開表示希望繼續追查此案,盡快揭開這宗懸案的神秘面紗。Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij呼籲說,為再次喚起民眾對這次失蹤案的重視,他們決定把懸紅獎金從2.5萬元提高至5萬元,以獎勵那些能提供破案線索的知情者。

他們稱,這25年以來從未走出過痛失父母所帶來的心理陰霾,傷心欲絕的情緒時常伴其左右。

根據失蹤者女兒Tanya的憶述,父親失蹤前的一年搬到了另一個地方居住。不過,直到1993年4月,每個月父親都會打電話來告知自己他最近的生活狀況,並對Tanya噓寒問暖。但1994年1月開始,Tanya認為父親的行為變得不正常,他說他不能在Tanya四月的生日時給她打電話,因為他們將會去外地旅行。但問及具體細節,父親卻變得很不耐煩並不願透露。爸爸的妻子Lisa說,這只是一次旅遊,不用過多擔心。

Tanya多次詢問未果,通過其親兄弟Nick Jr.與父親聯繫。她不明白如果只是一場旅遊,為什麼父親與Lisa不願告訴她。直到旅遊回來,父母也不願透露具體內容。

她又說,在這失聯的25年,Tanya不相信父親與其妻子Lisa已去世,她希望能再次取得聯繫。她抽泣道,她明白每個人的父母都會有去世的一天,但至少有一個送別儀式,然而他們卻沒有,這是非常難過的一關。他們很希望能夠知道父親與其妻子的下落,結束她們長達25年卻仍未終止的等待。

另外,Tanya和其兄弟Nick Jr.表示,父親的妻子Lisa是香港出生的華裔。報導稱,兩人結婚前各自曾有過一段婚姻。如果兩人現在還活著,Nick已經80歲高齡,而Lisa也已經64歲了。

警方:這宗「失蹤懸案」異常神秘

2019年7月31日,北溫王家騎警發言人德弗里斯(Peter DeVries)說,這宗「失蹤懸案」異常神秘,警方在案發至今的25年裡,從未發現過與這對夫婦失蹤有關的任何線索,所以雖然假設兩人已經死亡,而且涉入罪案,也很難判斷他們是否遭綁架或謀殺,亦或是其他原因導致其失蹤。

目前,警方還是沒有發現任何新的線索來破案,呼籲民眾如果有任何線索,請與北溫警方聯繫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.