博爾頓警告伊朗 川普總統的謹慎不是軟弱(圖)


博爾頓警告伊朗,不要把川普總統的「謹慎」誤讀為「軟弱」。
博爾頓警告伊朗,不要把川普總統的「謹慎」誤讀為「軟弱」。(圖片來源:Darren McCollester/Getty Images)

【看中國2019年6月24日訊】週日(6月23日),正在訪問以色列的美國國家安全顧問博爾頓警告伊朗,不要把川普(特朗普)總統最後一刻取消空襲報復的「謹慎」誤讀為「軟弱」,新的制裁週一(6月24日)就會開始。

中央社引述法新社報導,週日(6月23日),博爾頓(John Bolton)在耶路撒冷和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會面前表示:「伊朗或任何其他敵對分子,都不該將美國的謹慎和深思熟慮錯當軟弱。……沒有人准許他們在中東獵殺。」博爾頓說:「我軍已重新打造,準備好發動攻擊。」

《自由時報》報導說,美國國家安全顧問博爾頓來到以色列,是為了和以色列及俄羅斯的對口官員本沙巴特(Meir Ben-Shabbat)及帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)舉行安排好的三方會談。博爾頓表示:「區域的當前狀況,令我們對話的時機更顯適切。」

近來,美國和伊朗的衝突不斷升級,雙方劍拔弩張。隨著美國的制裁令伊朗經濟陷入低谷,伊朗方面動作頻頻,加劇製造突發事件。

6月13日,由臺灣中油承租的油輪「Front Altair」和日本油輪「Kokuka Courageous」在中東阿曼灣遭到炸彈襲擊,美國出示視頻證據,證明是伊朗動的手腳。美國國務卿蓬佩奧表示,伊朗製造了襲擊,美國不排除對伊朗採取軍事行動。

6月17日,伊朗宣告其低濃縮鈾產量是原來的4倍,很快將超過《伊朗核協議》規定的300公斤的限制。

6月18日,川普總統下令對中東加派1000兵力。

6月20日,美軍一架並未侵入伊朗領空的無人機,在國際水域上空飛行時被伊朗擊落。美國之音報導說,川普總統下令對伊朗進行軍事打擊,但隨後又撤回命令,主要原因是空襲造成的傷亡與無人機被擊落的損失「不成比例」。

川普總統表示,美軍已經蓄勢待發,伊朗絕不能擁有對抗美國和世界的核武器。川普總統還在週六(6月22日)的推特上宣布,將在週一(6月24日)對伊朗實行新一輪的重大制裁。

法新社在報導中說,博爾頓表示,伊朗已經感受到美國制裁的痛苦。他週日在以色列耶路撒冷表示:「川普總統提及的新制裁已準備數週,預料明天將對外宣布。」

路透社報導,博爾頓譴責伊朗持續發展核武,並試圖打破之前的核協議中的限制,他說:「這些都不是尋求和平的國家應有作為。」

博爾頓是對伊朗的強硬派,他在阿曼灣​兩艘油輪遭受襲擊後表示,伊朗應對此負責,他警告伊朗說,如果膽敢襲擊美國,就會立刻遭到反擊。

美國政治新聞網站Politico報導說,儘管川普總統與博爾頓在中東問題上存在一些分歧,但他表示,對博爾頓非常有信心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.