實拍美國有機蔬果 並不很貴(組圖)



美國最著名的有機超市《Whole Foods Market 》中文叫《全食超市》,是全美國也是全球最大的有機食品超市.

2004年,英國金融時報評價美國的「全食超市」是 「美國成長最迅速的大型超市零售商. 在全球已擁有300多家超市分店。

有人說,這家有機超市發展如此神速的原因之一是,越來越多的美國人開始認識並迴避轉基因食品,尤其是很多的美國年輕父母更是希望給孩子們吃有機食品。而這家大型有機超市恰恰迎合了廣大消費者的需求。

在這家有機超市裡,幾乎所有食品都貼上有機Organic字樣的標籤,或者標明非轉基因標籤NON--GMO. 在這裡,你絕對看不到含有殺蟲劑、生長激素或轉基因成分的食品。此外, 這家有機超市幾乎不做廣告宣傳, 而是依靠顧客的口碑。

很多人認為,這家超市價格巨貴,收入差點的人,簡直消費不起。但是你若仔細看看這些有機食品的價格,會很吃驚的發現,這些價格比美國普通超市的價格是貴了幾倍,但是跟中國超市價格相比,竟然比中國的有機食品和一些普通食品價格便宜了很多。

比如美國有機土豆每磅只要一刀左右。國內有機土豆要35元左右一斤。

美國有機筍每磅要5刀左右,國內有機筍要125元一斤。國內的有機食品價格宰的也太狠了點。

俺最近拍了美國有機超市《Whole Foods Market 》這組圖片,請大家慢慢看看美國的有機食物的標價。有圖有真相。

注意,不能換算匯率來比較,而是用一美元對比一元人民幣。

這些年來,美國超市裡的有機食品越來越多,越來越受歡迎。

貌似越來越多的美國民眾開始覺悟,開始儘可能不吃轉基因食品。

中國呢?今後的中國將是有機食品越來越多呢?還是轉基因食品將越來越多?

 

有機茄子,$1.49美刀一磅。普通茄子$1.29一美刀。


有機香蕉$0.99一磅,普通香蕉$0.69一磅,這個價比中國超市賣的便宜吧。

 
有機西紅柿1.99刀一磅。

 
有機洋蔥,1.69刀一磅。


 有機黃瓜1.99刀一磅。非有機黃瓜要1.49一磅。

 
有機蘋果一磅要2.99刀。非有機蘋果一磅要1.59刀。這是貴了幾倍。

  
有機梨一磅要2.99刀。非有機梨一磅要1.69刀。


有機小蔥,每把$0.99。非有機小蔥每把要$0.59, 差0.4角錢。


只差$0.49角,還是吃有機的好哦。有機芹菜,每磅$1.69刀。
 
有機胡蘿蔔,一磅要$0.99美元。

 

有機青椒比較貴,要3.99刀一磅。普通青椒一磅要1.49刀左右


有機紅椒貴,要4.99刀一磅。

 
有機牛油果1.89刀一個。


有機筍,5.99刀一磅。聽說國內有機筍要一公斤250元人民幣


這種有機黃辣椒每磅要4.99刀。這算是比較貴的菜價.


 有機香腸。

 
有機蜂蜜。


 有機杏醬


有機橙子每磅要一刀。非有機橙子最便宜的每磅才0.49美元。


有機土豆每袋五磅要5刀左右,貴嗎?每磅一刀。

聽說,國內有機土豆竟然要70元/公斤? 太宰人吧?

美國有機土豆才一美刀一磅。這差價咋那麼大?

所謂有機蔬果價格太高,大家都看到了。很多價格也不過三刀左右一磅。比如有機香蕉跟非有機香蕉就差幾角錢。在咱中國人眼裡,差幾角錢還叫錢?可是在美國人眼裡,這幾角錢也是貴了。

美國人早都被低物價慣壞了,東西漲個一刀兩刀甚至漲幾角錢百姓都有感覺。可是中國物價都是蹦著高的漲,錢已經毛了。老百姓已經見怪不怪了。

如此看來,美國的有機食品物價跟中國物價比,還真是不貴!咱中國人來了都能吃得起。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.