男人「見一個愛一個」的3大原因(圖)


移情別戀以男人的比例居高。
移情別戀以男人的比例居高。
(圖片來源:Adobe stock)

每個人都希望擁有幸福美滿的婚姻,但是在離婚率日益增高的現代,殘缺的婚姻也逐漸增加。而造成婚變的最大原因,就是移情別戀,其中又以男人的比例居高。

不但如此,很多男人甚至還會接二連三,一犯再犯。究竟是甚麼樣的原因,讓男人會在這方面不斷犯錯呢?以下整理3個原因供大家參考。

1、社會的寬容

同樣犯錯,如果發生在女人身上,就是非常嚴重的大事,不但會被大家罵得狗血淋頭,甚至會丟了工作,永遠被人指指點點;而要是男人犯錯呢?不負責任的男人,甚至會推給全世界的男人,認為那是天下男人都會犯的錯,所以就用這類的理由不斷原諒自己。

因為沒有真正意識到自己犯錯的嚴重性,自然就會一再的犯錯。同時,世上的人,似乎對於男人的犯錯,所抱持的態度都是比較寬容的,就好像只是做錯了一件小事。

社會及法律的寬容,自然會讓男人覺得,既然犯錯不會付出甚麼慘痛代價,那麼多犯幾次也無妨。這種苟且的心理,自然會造成一錯再錯,接連不斷了,真的是件很悲哀的事。

2、女人的不爭氣

有的女人,因為對丈夫的依賴度高,面對自己丈夫的犯錯,會選擇姑息;再出錯就再姑息……幾次下來,自然會被丈夫吃定了。於是惡向膽邊生,開始毫無顧慮的一次次犯錯。畢竟再怎麼樣,就算妻子一哭二鬧三上吊,到頭來還不是選擇乖乖的原諒丈夫?

這樣的情況下,丈夫自然不會顧及妻子的感受,只要一有機會,當然會再次犯錯。妻子的後半輩子,可能就是一直面臨老公沒完沒了的犯錯,自己看在眼裡,卻又無能為力!

3、男人的自私

這應該是最重要的一點了,出軌的男人,內心裡都是非常自私的。因為他所想到、考慮到的,全都是自己,完全不會考量到妻子的立場。

一個正常的婚姻,久了多少都會感到平淡,但是若一個男人有責任感,那麼就會克制自己,不被外面的女人所引誘,也不會去引誘外面的女人。

而如果一個男人不甘平淡,開始追求新鮮感時,通常早已忘記妻子當初是如何把她的一生託付給自己。

這種時候,如果男人肯稍微冷靜下來想一想,這個願意跟自己同甘共苦的女人,是付出多大的犧牲,那麼,或許能讓丈夫的慾望受到抑制。

一個自私自利的男人,才會無視妻子、孩子的感受,不斷的犯錯,只為了自己的享樂,卻把無窮無盡的痛苦留給家人去承受。這種行為,實在是自私得可怕!

因此一個男人會接連犯錯,死性不改,多半是出於以上3個原因!若他們知道自己犯錯之後,所要付出的代價,或許就不敢輕易出軌了。

身為一個男人,如果能有責任心,就會懂得為家庭著想,自然不容易犯錯,擁有幸福美滿的婚姻。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.