索台斷交惹怒美國 彭斯拒見索國總理(圖)


索羅門群島本週中斷與臺灣的外交關係,轉與北京建交後,有美參議員與眾議員等人同聲譴責。如今還有一名美國政府高級官員表示,副總統彭斯拒絕和索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞會面。
索羅門群島本週中斷與台灣的外交關係,轉與北京建交後,有美參議員與眾議員等人同聲譴責。如今還有一名美國政府高級官員表示,副總統彭斯拒絕和索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞會面。(圖片來源:Ethan Miller/Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】索羅門群島本週中斷與台灣的外交關係,轉與北京建交後,有美參議員與眾議員等人同聲譴責,並呼籲參院討論「台北法案」。今日還有一名美國政府高級官員表示,副總統彭斯拒絕和索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞會面。

對於台索斷交,美參議員賈德納、盧比歐與眾議員約霍等人先行同聲譴責。賈德納、盧比歐也呼籲參院討論「台北法案」,讓這些國家得以承擔後果。(同聲譴責台索斷交 美參議員盼推台北法案

如今,這名匿名官員告知《路透社》,蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)7月與彭斯(Mike Pence)通電話時,曾經要求見面討論發展夥伴關係,原本是預定在紐約舉行的聯合國大會進行場邊會談。

該名官員說:「但索羅門群島決定與台灣斷交,轉而外交承認北京是有後果的。他們這麼做傷害了一段歷史上牢固的關係。」、「這是個挫敗,將短期內獲得中國的好處,看得比與美國的長期承諾重要。」

 

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.