否認華為受北京控制 蓬佩奧指任正非撒謊(圖)


美國國務卿蓬佩奧表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。
美國國務卿蓬佩奧表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月24日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指出,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。他認為,會有更多美國公司切斷與華為的關係。

據美國之音報導,美國政府上週將華為列入貿易黑名單,美中兩大經濟體之間的貿易戰加劇。

週四(5月23日),美國國務卿蓬佩奧在接受美國商業新聞網CNBC採訪時說:「該公司不僅與中國關係密切,與中國共產黨的關係也是盤根錯節。這種關聯性,這種聯繫的存在,令使用華為網路的美國信息處於危險之中。」

報導稱,儘管華為一再否認自己受到北京當局、軍方或情報機構的控制,但中國國家情報法第七條明文規定:「任何組織和公民都應當依法支持、協助和配合國家情報工作,保守所知悉的國家情報工作秘密。」

中國的網路安全法和情報法使美國等國家擔心,華為將生產符合北京當局所需要的、有利於中國政府操控的設備,並按照北京當局頒布的情報法支持、協助和配合中共政權的情報收集,並為中共的情報收集活動保密。

美國之音報導說,蓬佩奧駁斥了任正非有關華為永遠不會分享用戶機密的說法。

蓬佩奧表示:「這無疑是假的。他們說不與中國政府合作是一種錯誤的說法。中國法律要求他這樣做。在這一點上,華為首席執行官至少沒有告訴美國人民真相,也沒有告訴世界真相。」

蓬佩奧還說,他認為會有更多的公司停止跟華為的合作。蓬佩奧表示:「美國國務院一直在努力確保每個人都瞭解其中的風險。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.