極端求婚浪潮風靡俄羅斯 俄式幽默折射苦澀現實(圖)


訂婚
訂婚(圖文無關,圖片來源:Pixabay/公有領域)

【看中國2019年9月22日訊】讓一群武裝人員頭戴戰術面具制服你,並模擬出一場毒品突擊搜查,聽上去絕不是一個完美的求婚場景,但這種極端的劇情據稱正在俄羅斯風靡一時。據BBC報導,這樣的事情就發生在一名叫安娜塔西亞的俄羅斯女子身上,一次外出後她乘坐飛機回到家鄉聖彼得堡。

本來,她的男友謝爾蓋應該去機場接她。但就在安娜塔西亞的飛機著陸時,她收到謝爾蓋的簡訊說,由於臨時加班無法去機場接她,但他會讓自己的一位朋友前往機場接她回家。

然而,就在謝爾蓋的朋友開車送安娜回家,快到公寓時,一輛小麵包車突然急速駛來,擋住了他們的去路。

隨即,車上跳下來幾名蒙面男子,他們先把安娜的司機朋友帶走,又命令安娜坐到車後座,並開始檢查後備箱中安娜的物品。他們找到了一小袋白色粉末的東西。

其中一名便衣女子對安娜說:「我們懷疑你藏有違禁物品」。

安娜頓時驚慌失色,她連忙解釋說,這東西根本不是她的。

這時,一名男子搶身向前質問安娜:「不是你的,是誰的?不要再耍圈套了。」

然後該男子打開裝有可疑物品的袋子,裡面露出一個粉色的小盒子。

已經被嚇到聲音顫抖的安娜回答說:「我真的不知道!」

突然,事情出現了戲劇性的變化,這名男子單腿跪地,一手扯下頭上的面具對安娜大聲說:「嫁給我吧!」

直到這時,安娜才恍然大悟,這一切都是謝爾蓋精心安排的求婚方式!

近年,這種極端求婚的浪潮在俄羅斯流行起來。人們可以花上700盧布(大約相當於77人民幣)到6萬盧布(大約為6600人民幣)不等的價格,就可以享受由這樣「極端求婚」服務。

安娜的男友謝爾蓋本人就是執法人員。為了這場求婚,他破費了3萬盧布(3300人民幣)。

提供這種服務的俄羅斯極端求婚秀(Spetsnaz Shows)公司創始人羅德金現年36歲,他對BBC表示,早在2010年他為一些朋友免費提供類似的服務。後來,事業越搞越大,就開始收費賺錢。

公司團隊中的一些演員,有些人曾是前警察或是之前當過兵,所以演起來很逼真。

俄國心理學家索達托娃表示,俄國人用幽默來反映社會現實。她說,俄國人用這種極端求婚形式來表達他們不得不接受保安部隊可能隨時會跟你打交道這樣一種現實生活。

然而,並不是所有人都能欣賞這種俄式幽默。

來自俄羅斯奔薩的亞歷山大說,當他用這種極端手段向未婚妻求婚時,差點讓她犯心臟病。

而尤麗婭更是毫不客氣,當丈夫使用這種手段來為她慶祝30歲生日時,尤麗婭不但臭罵了一頓老公,還用老公所送的花束抽打他。

從這些惡搞錄像中可以看到,那些「受害人」被嚇得驚慌失措,她們有時會被戴上手銬、推倒在地等等,喪失了自由和尊嚴。因此,通常人們寧願接受任何條件,其中包括求婚。

據羅德金說,他在莫斯科經營極端求婚五年的生涯中,只有一人拒絕了伴侶的極端求婚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.