習近平海上閱兵罕見遇凶兆 身邊神秘人出鏡(圖)

2019-04-24 09:02 作者: 林中宇

手機版 简体 18個留言 打印 特大

4月23日,習近平在青島會見參加中共海軍節活動的外方代表團團長。
4月23日,習近平在青島會見參加中共海軍節活動的外方代表團團長。

【看中國2019年4月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京時間4月23日,中共海軍在青島附近的黃海海域進行海上閱兵活動,當天習近平親自閱兵,央視畫面中曾出現歷來神秘的習近平軍中大秘鐘紹軍的鏡頭,但官媒報導不提。另外,整個閱兵活動在濃霧中進行,央視直播不見影蹤,被軍事專家指為如同凶兆。

在中共央視報導的視頻當中,可以看到中共中央辦公廳主任丁薛祥和疑似中共中央軍委辦公廳主任鐘紹軍出席會議的鏡頭。不過在官媒的報導中,只有「許其亮、丁薛祥、魏鳳和、王毅等陪同會見」的表述,並未提及鐘紹軍的名字。

據悉,習近平在福建任職期間曾有多名秘書。但調任浙江時,習近平未帶秘書,任其秘書的是時任浙江省委組織部副部長鐘紹軍,據說鐘紹軍當時約30出頭,是衢州開化縣人。


4月23日,習近平在青島會見參加中共海軍節活動的外方代表團團長。央視的視頻當中可以看到疑似中共中央軍委辦公廳主任鐘紹軍(前排左二)的鏡頭 。(視頻截圖)

公開報導顯示,從浙江到上海再到北京,鐘紹軍一路伴隨習近平左右。兩人具有密切而又神秘的關係。儘管鐘紹軍多次被發現現身陪同習的官方活動,但他又屢次被官方隱去名字。

2007年習近平調任上海市委書記時,鐘紹軍也跟隨,任上海市委辦公廳副主任;習近平晉升政治局常委將鐘帶入中南海,一直在「習辦」工作,並兼任中央辦公廳調研室政治組組長。

2013年6月,中共央視新聞播出習近平赴酒泉衛星發射中心觀看神十發射時,畫面顯示鐘紹軍穿著大校軍裝公開露面。因此外界認為,鐘紹軍已空降中共中央軍委辦公廳。

2017年11月2日,在中共中央軍委晉升上將軍銜儀式上,央視畫面中隱約出現了鐘紹軍的鏡頭,從其著裝可以看出其佩戴的已是少將肩章。

2018年9月18日,中共「國防部發布」微信公號消息稱,中共中央軍委副主席張又俠在北京會見了來訪的巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦。鐘紹軍正式以中央軍委辦公廳主任身份參加會見。

另外,昨天(4月23日)下午,中共海軍在青島舉行的這次海上閱兵,令當局極為尷尬的是,整個閱兵活動在濃霧中進行,央視直播也不見影蹤,引發大陸網民一片嘲諷。有軍事專家說,海上閱兵遇惡劣天氣,如同凶兆。

根據官方報導,中共海軍將在青島舉行成立70週年系列活動。習近平23日當天下午登上了西寧號,檢閱中外艦艇編隊。中共海軍094型改進型戰略核潛艇、055型導彈驅逐艦南昌艦(舷號101)、052C型導彈驅逐艦長春艦、052D型導彈驅逐艦太原艦現身閱兵。

但是從央視傳回來的畫面顯示,青島海域被大霧籠罩,受閱軍艦在朦朧中若隱若現,戰機更是完全「隱形」,只能聽到戰機引擎聲,檢閱儀式在濃霧中結束。


4月23日,青島海域出現超大濃霧,幾乎難以看到在航行中的軍艦。(視頻截圖)

香港《蘋果日報》報導引述澳門軍事專家黃東指,如此尷尬的海上閱兵,中共建政70年以來從未試過,讓人聯想到中國(中共)正處於風雨飄搖,如同凶兆。

黃東還說,海上閱兵遇惡劣天氣,讓外界聯想到中國(中共)當今的國運,是否也是處於「風雨飄搖」當中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.