川普見劉鶴稱美中貿易談判「正在迎來轉機」(圖)



美國總統川普在白宮橢圓形辦公室會見中國國家副總理劉鶴(2019年4月4日)。(圖片來源:Getty Images)
 

【看中國2019年4月5日訊】美國總統川普星期四說,美國和中國的貿易談判「正在迎來轉機」,並預測兩國在幾個星期內就有可能做出重大宣布。

第九輪美中貿易談判4月4號星期四在華盛頓結束,川普總統星期四下午會見率團赴華盛頓參加美中貿易談判的中國副總理劉鶴。川普總統之前在白宮回應記者問題時說,談判進行得很順利,並且說將達成「史上最大協議」。

川普在白宮橢圓形辦公室會見了美中雙方的談判團隊。他說:「我們正在迎來轉機。我們看吧。我們還有一段路要做,但是不太遠了。」川普說,進展速度非常快。

川普說,美中貿易談判已經接近尾聲,有可能在四個星期內結束。如果達成協議,他將會和習近平主席進行會晤。川普還說,這個協議一旦達成,有可能具有劃時代的意義。

中國首席談判代表劉鶴副總理對川普說,由於川普本人的直接介入,雙方確實取得了重大進展。

美中談判人員星期三在華盛頓開始第九輪貿易會談,試圖解決兩國之間的貿易糾紛。美國指稱北京採用不公平的貿易行為並盜取或強奪美國公司的知識產權。

即便有多方面的跡象顯示雙方已經接近達成協議,但並不足以保證雙方已經清除了所有障礙。

美國全國商會負責國際事務的副會長薄邁倫週二對媒體說,從各方面跡象看,他對雙方達成協議樂觀以待。薄邁倫沒有就何時達成協議做出預測,認為協議達成時間和包括的內容仍然有待確定。他說,如果在保留多少關稅和如何監督實施協議方面無法取得一致,本月簽約或難實現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.