川習會前訪問朝鮮 北京重壓下思維錯亂(圖)

2019-06-21 07:22 作者: 東方

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朝鮮
習近平訪問朝鮮(UNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月21日訊】這個星期北京宣布,習近平對朝鮮進行為期兩天的訪問。這可是過去十四年來中共黨魁第一次訪問朝鮮,此行又恰恰安排在下週的川習會之前,中國問題專家相信,這是要展示北京對平壤還是有影響力的。

川普(特朗普)不是要實現朝鮮半島無核化麼,你川普不是跟金三胖談不攏麼?還得靠我中共啊。這又把中共看高了,美中貿易戰不是剛剛開打,要利用朝鮮作籌碼也不是匆匆忙忙這兩天就能搞定的。要筆者看,這是中共在越來越大的壓力下思維錯亂,在即將到來的川習會之前總要做點什麼,就像五月份習近平參觀江西一家稀土磁鐵製造廠一樣,擺出要拿稀土作籌碼的姿態,但實際行動呢?沒有。今天訪問朝鮮也是一樣。

想當初川普剛剛上臺的時候就把話挑明瞭,美中貿易不平衡的局面一定要改變,但是如果北京在朝鮮無核化問題上能兩肋插刀幫一把,美國可以在貿易問題上讓步。北京向來把朝鮮當擋箭牌,過去屢試不爽,歷屆美國總統都把北京看作是解決朝鮮問題的關鍵,川普也是如此。中共心裏非常清楚,美國不會跟朝鮮單獨談判,所以每次都擺出一副仲裁者的形象,要求兩家坐下來單獨對話。

想不到形勢發生了戲劇性的變化,川普真的就川金會了,一次川金會、兩次川金會,這不又張羅著要三次川金會,平壤能跟白宮直接對話,還要你中共幹什麼呢?你習近平今天去訪問朝鮮什麼目地呢?金三胖很瘋狂,但他並不傻,他就能輕易的放棄核武?

北京當初誤判川普,沒有在朝鮮無核化問題上展現有責任心大國的姿態,弄到今天不得不到朝鮮鍍金。川普手裡除了關稅牌,還有香港反送中牌,還有臺灣軍售牌。川普已經拿華為開刀,已經簽署行政令,不准人權惡棍入境,不准迫害信仰者入境,入境的也要凍結資產。

當然中共手裡也有一些牌,比如跟俄羅斯走近,繼續支持伊朗、支持委內瑞拉。不過如今的天時、地利不利中共,北京跟莫斯科之間沒有文化、歷史、意識形態的紐帶,有的只是利益,普京為什麼要站在中共一邊呢?在貿易戰面前,普京是坐山觀虎鬥的心態不是麼?要站隊,普京也會選擇跟勝利者站在一起,你說他會支持北京麼?是,俄羅斯接二連三的跟美國軍機挑釁,在習近平六月初訪問莫斯科期間,俄國戰機在地中海上空三次靠近美國海軍戰鬥機飛行,相當危險﹔五月底,俄國轟炸機連續兩天在阿拉斯加附近飛行﹔這個星期,俄國戰機在波羅的海上空逼近美國的B52轟炸機。普京這麼做,是為了抗議西方的經濟制裁,並不是為了支持北京。況且川普政府心裏很清楚,俄國不是對手,中共才是最大的敵人,因此現在集中精力對付北京。伊朗擴張恐怖暴力,委內瑞拉搞社會主義,經濟處以崩潰的邊緣,中共的這兩張牌相當虛弱。天時、地利都不在中共這邊,中共內部從來就沒有過人和,你說這中共是個什麼未來?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.