神秘現象「天使頭髮」 眼睛看到之前就會消失(圖)


天使頭髮是一種罕見的自然現象,至今科學家們仍對此無法解釋。
天使頭髮是一種罕見的自然現象,至今科學家們仍對此無法解釋。(圖片來源:Adobe Stock)

天使頭髮是一種罕見的自然現象,至今科學家們仍對此無法解釋。它是一種柔軟光滑的絲狀物,從空中降落至地面上,但是當它接觸地面時在你的眼睛看到它之前就會蒸發消失。該現象出現於全球各地,最普遍發生的地點從北美洲、紐西蘭、澳大利亞和歐洲西部。

目前尚沒有證據證實這種神秘物質是如何形成的,以及它的具體構成成份。一些研究人員猜測天使頭髮來自於蜘蛛或其他類型的紡絲類昆蟲。但經常有人聲稱在UFO現場會發現相關的天使頭髮。

由於其敏感的自然屬性,很難被收集和分析,關於天使頭髮的形成也有一些相關解釋:它來自汽車排氣煙、或是由化學污染形成的一種物質。據悉,UFO專家第一次發現這種神秘物質是於1954年的意大利,當時兩位男子突然看到天空出現兩個閃亮的「紡錘」狀物質,以高速飛行著,最後以U字形飛向佛羅倫薩市方向。

當神秘「紡錘」飛行物消失之後,大量蜘蛛絲狀物質飄落在廣場上。一位學生十分幸運,他是唯一收集到該物質的目擊者,隨後密封起來送到佛羅倫薩大學化學分析協會主管丹尼羅‧科茲教授那裡進行分析,之後科茲說,「這是一種纖維物質,它具有較強的抗拉性和抗扭曲性,一旦它處於加熱狀態,它很快變暗隨即蒸發消失,留下透明沉澱逐漸融化。這些沉澱物包含硼、硅和鎂,換句話說,這種物質很像是硼硅玻璃絲。」

試管密封保存樣本

前蘇聯研究人員伊瓦普諾維從事大量的普及性科學研究,他於1967年紐西蘭收集到「天使頭髮」樣本,密封試管內裝著不足0.1立方釐米的未知物質。

一支由多名科學家組成的研究小組對此進行了全面的分析研究,物理學家基瑞徹科是一位輻射線測定專家,他推斷這是一種優良纖維物質,多數纖維直徑小於0.1微米,許多纖維纏結在一起形成直徑20微米的團狀物,這些纖維物質看上去稍微呈白色半透明。

基瑞徹科強調指出,這是我們未曾接觸過的特殊物質,它不像是自然形成的。很不幸的是,收集的全部天使頭髮在實驗測試中都已用完,至今再未收集到UFO現象所留下來的這種物質。

依據1998年8月英國社科院的UFO研究報告,北威爾士出現UFO之後地面上降落了神秘的蜘蛛絲狀物質,目擊者60歲的菲爾德夫人和兒媳注意到在蜘蛛絲狀物質降落到地面之前,空中大約有20多個銀白色的球狀飛行物。

一名叫做阿爾福瑞德‧傑克波茲的學生用試管密封保存了一部分天使頭髮。弗洛倫薩大學教授尼羅‧科茲鑑定,這種物質包含硼,硅和鎂,很像硼硅玻璃絲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.