美國NBC電視臺專訪《自由中國》女主角(圖)


2013/06/08/20130608200320862.JPG
《自由中國》女主角Jennifer Zeng接受美國NBC電視臺採訪(圖片:NBC視頻截圖)

(看中國記者鄭雅文編譯報導)美國NBC(全國廣播公司)電視臺主持人6月7日邀請了記錄片《自由中國-有勇氣相信》的片中女主角Jennifer Zeng到紐約市的演播室進行了採訪。這部影片該天在紐約市進行了首映。以下是採訪視頻中文譯文。

主持人:電影《自由中國—有勇氣相信》今天在紐約市開始放映,該片講述了Jennifer Zeng,一位母親、一名前中共黨員的故事。她說她因為其信仰被投入了勞教所,並說自己是政治犯,她說因為信仰法輪功,她在勞教所裡遭到了酷刑折磨,並被迫做奴工。這部記錄片講述了Zeng女士修煉法輪功和共產黨統治下的中國的故事,這部影片已經在數個國際電影節上獲得好評,我非常欣賞這部影片,因此邀請了Jennifer Zeng女士現在來到節目現場。Jennifer,謝謝你來到這裡。

Jennifer:謝謝您的邀請。

主持人:你和你在勞教所裡的故事真是讓人難以置信。在勞教所裡,你是如何保持專注的?是什麼力量讓你經受了那一切,最終成功的離開了那裡?

Jennifer:當被強迫關進勞教所的時候,我是如此震驚,發現自己在歷史書上讀到的那些事情仍然發生在21世紀,發生在距離北京城只有20公里的地方,我是如此震驚自己遭受的那些非人道的對待,包括電棍電擊、被剝奪睡眠、做奴工,還有驗血,那是為了活摘器官用的。

主持人:活摘器官?!

Jennifer:對,按需殺人!他們在那裡有數十萬的活人器官來源者,如果有任何美國人需要器官,他們就在我們的驗血結果資料庫裡面搜索,那個資料庫有我們每一個人的驗血記錄。

主持人:那麼他們就會把那些人放在手術台上,讓他們死去。

Jennifer:他們可以挑選要哪個人(的器官),如果有人和你的血型和組織配上型,你被選中了,就會因為這個需求被殺死。

主持人:哇!

Jennifer :我非常震驚於發生在我身上的這些罪行,所以我就下定決心,一定要活著出去,然後寫一本書,把這一切揭露給全世界看。這一切(迫害)必須要停止,這是一場人道主義危機,是新世紀的群體滅絕罪行。

主持人:你因為信仰法輪功被當局關押,可不可以告訴我為什麼這個被取締,什麼是法輪功?

Jennifer:法輪功是一個古老的精神修煉,基於三個基本原則:真、善、忍,還有5套非常柔和的、類似太極的冥想功法,因為他的祛病健身效果非常明顯,自傳授給公眾後,7年時間,修煉法輪功的人數就超過了共產黨員的人數,這就是為什麼中共覺得受到了威脅,因為中共對自己的合法性有一個根本上的恐懼,中共從來不是中國人民選出來的,所以每7到10年,他們就針對社會上不同的人群發動一次政治運動,來維持一定的社會恐懼,讓人民不會質疑它的合法性。

主持人:你幸運的離開了勞教所,去了澳大利亞,你是如何離開勞教所的呢?

Jennifer:這真的是一個令人心碎的故事,我希望每個人都能去影院看我演的那部電影《自由中國》,讀讀我寫的書。這件事講起來話太長了,很難在幾分鐘說完,我被迫不得不放棄我的信仰,每天都在不能說真話、又不能說違心的假話之間掙扎,我被24小時的監視,那個一直讓自己維持理性的過程可以足以讓我死1000次。我在做出放棄信仰活著出去這個決定之前所經歷的這一切(精神折磨)比肉體上的折磨要糟糕的多。我認為這個過程是最邪惡的一個過程。在勞教所裡,他們強迫你放棄自己的思想,奪走你的基本價值觀,強迫人放棄信仰。我認為人之所以為人,因為你有思想自由,但是他們卻不允許你有自由思想,他們強迫你放棄信仰,強迫你做邪惡的事情,然後去附和他們的謊言,那個過程很難在很短時間內描述清楚。

主持人:真是令人難以置信的故事,Jennifer Zeng,這部電影叫做《自由中國》,祝你好運。

點擊看NBC採訪視頻


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.